Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je cherche toujours la paix.

Je recherche la paix dans les champs
Parmi les cris, les gémissements des blessés,
Le silence eternel des morts et des crucifiés
M’accueille et me rappelle que le nom

De Dieu le père a été utilisé en vain
Pour célébrer les festivités qui conduisent
à la mort en noyant les fleurs qui disent
Que seul l’amour peut changer le destin,

En éliminant les guerres et les chants
Qui résonnent dans notre pauvre cerveau
Pour glorifier les tueries des mécreants.

Je cherche toujours la paix dans les champs,
Hélas, je n’ai rien trouvé que des fossoyeurs
Qui enterrent sans arrêt les moribonds.