Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’attends patiemment

Les premiers rayons de soleil
Stimulent mon esprit au réveil.
Je suis heureux de faire partie
De ce monde où je suis en vie.
Je pense aux morts, sans retour,
Partis en me laissant leur amour.
Fait-il aujourd’hui fleurir le paradis?
J’entends cette douce mélodie
Qui tendrement caresse mon ouie,
Un parfum suave frôle mes narines
Et me fait penser à l’onde marine
Qui faisait mes délices, enfant.
Je songe tout ému maintenant
Au bonheur de les avoir connus
Et j’attends patiemment la venue
De ce moment où je les rejoindrai
Dans cet univers éternel de paix.