Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’aperçois ma ville.

C’est les yeux grands ouverts rivés
Sur un ciel à peine brumeux
Que j’aperçois ma rue, heureux,
La pluie me remplit de sérénité

Je devine de ma fenêtre les arbres verts
Contents sous un vent réconfortant,
Alors que des piétons en se dépêchant
Envoient de brefs messages à travers

Une foule bon enfant qui roule au milieu
De la pollution et des bruits de la ville
Qui irritent les gratte-ciel, prie Dieu

De la délivrer de cette cacophonie
Égoïste et polluante qui la touche
Pénible nuisance à sa quotidienne vie.