Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’ai un rhume carabiné

J’ai un rhume carabiné,
L’attaque soudaine
A fait couler mon nez
Comme une vraie fontaine.

Des nuages de virus invisibles
Serrent mes pensées
Dans un étau, insensibles
À mes prières de vite me libérer.

Mes cordes vocales et ma voix
Sont prises en otages,
Mes yeux larmoient,
Pourtant, je demeure serein et sage.

Ma tête assiégée se défend
De son mieux et je me dis
Elie, hélas, tu dois subir
Le mal avant de guérir.

Ainsi va la vie
Avec ses peines, ses maladies
Ses souvenirs, ses oublis.