Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’ai trouvé la tendresse de ton amour.

Dans la lumière de la nuit et du jour
J’ai trouvé la tendresse de ton amour,
Tes grands yeux bleus mystérieux
Rehaussaient la beauté des cieux
Fascinés par la vitalité de ton corps
M’invitant à te rejoindre à bon port.

J’ai découvert ce havre de sécurité
Qui ne m’a pas privé de ma liberté.
Tous les deux libres de nos actions
Nous fûmes attirés par des émotions
Fortes qui ont résisté au passage
Du temps, aujourd’hui assagis, l’âge
Avancé nous parlons de ce ciel azuré
Qui nous a lié et uni dans la sérénité
Et jours et nuits continuent la belle vie
Sans regret ou de rêves de paradis.