Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’ai rêvé d’un monde sans violence

Dans la chaleur de mon lit, j’ai rêvé
Et mon coeur palpitant m’a réveillé.
Vais-je enfin trouver un monde en paix
Où les hommes vivent dans la fraternité
Sans se tuer? Hélas, encor des tueries
Partout dans le monde, la belle vie
Est terrorisée et lâchement violentée .
La haine règne et nous prive de liberté,
Et la paix, difficile à conserver face
À la violence qui déchire les races
Et utilise les religions pour séparer,
Au lieu d’unir et bâtir un monde libéré
De la haine qui s’attaque à l’ amour,
La bonté et la compassion, toujours
Rejetés avec mépris par les instigateurs
De la cruelle violence et l’abjecte terreur.

Rêver, est pour moi une source d’espérance
Malgré l’absence de paix et la persistance
De la violence dans notre pauvre humanité,
Je dors dans le confort de la tendre sérénité.