Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’ai rempli mon coeur

J’ai rempli mon coeur d’amour et de sérénité,
Loin des tourments et des tumultes de la vie,
J’ai trouvé la vitalité et le courage de dénoncer
Les fausses promesses qui soi-disant au paradis

Mènent et conduisent à assassiner au lieu
De respecter la vie des autres, tous enfants
Nés sur la terre par la volonté d’un même Dieu
Qui aime toutes ses créatures, Musulmans,

Chrétiens, Israélites, Boudhistes et Athées
Venus dans ce monde, non pas pour détruire
Mais pour bâtir, non pas pour se faire sauter
Mais pour avoir de la compassion et s’unir

Par les liens de l’amour qui attachent le père
À la mère, à ses enfants, aux autres dans un esprit
De justice et de respect des ressources de la terre
Minérales, biologiques nécessaires à notre survie.

J’ai rempli mon coeur de sagesse et de sérénité
Pour vaincre, la peur, la terreur et pour suivre
Le chemin qui mène à la tolérance et la paix,
La seule façon que l’amour nous dit de vivre.