Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’ai ouvert les yeux

J’ai ouvert les yeux pour mieux voir
Loin de la violence ce havre de paix
Où se trouve l’amour et la sérénité.

J’ai ouvert les yeux pour mieux voir
Ton visage serein, ton sourire calin
Et la tendresse infinie de tes mains.

J’ai ouvert les yeux pour mieux voir
Tes yeux amoureux qui éclairaient
Dans la joie les chemins de la paix.

J’ai fermé les yeux pour mieux garder
Dans ma mémoire ce havre de paix
Illuminé par l’amour de l’ humanité.