Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

J’accepte sans grogner©


La pleine lune des derniers jours
N’est plus, je découvre un ciel gris
Rose qui éclaircit Chicago où la vie
S’étire après une longue nuit d’amour.

La ville a mis son manteau d’hiver,
Courbée sous le poids de la neige,
Elle se secoue pour éviter le piège
De l’inaction et ses douloureux revers.

La vie simple, tendre, enchanteresse
M’invite à affronter les vents froids
De ma ville et à accepter les lois
Divines des saisons, sans détresse.

La vie simple, tendre, enchanteresse
Poursuit sa ronde avec ses amours.
Ses joies, ses pleurs. ses mauvais tours
Et j’accepte sans grogner sa tendresse.