Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ils priaient

Ils priaient avec émotions
Et leurs ferventes incantations
Résonnaient sur les murs
Du temple d'un rythme pur.

Ils priaient avec ardeur
Liberés de la terreur
Ila avaient survécu le génocide
Les meutres fatricides.

Ils priaient le miracle
De la vie, l'oracle
L'avait prédit, face à la mort
Ils avaient douté sans remords.

Ils priaient les mains jointes
Vers le ciel sans aucune crainte
Libérés de la haine, la cruauté
Ils vivraient en toute sérénité.

Ils priaient pour la permanence
De la paix, la vraie tolérance
La fin du racisme, leurs prieres
Faites de larmes d'amour, de bonté.