Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il se nomme Logos®


Il se nomme Logos, grecque de naissance
Et a suvécu avec raison les attentats répétées
De ses ennemis partisans de l’irrationalité
Qui avec joie et sans mauvaise conscience

Censurent ses idées sur la conduite du monde
Que tu délivres depuis des siècles en discours
Ecrits ou parlés pour nous dire d’avoir recours
A la raison, de laisser tomber les immondes

Haineuses logiques qui veulent imposer
L’incohérence et l’instabilité pour mieux
Pousser les hommes à commettre d’odieux
Crimes en supprimant leurs libres pensées.

Monsieur Logos, j’admire votre claire rhétorique,
Philosophie qui nous permet de survivre
Au travers des intempéries. Ecouter tes livres,
Est à mon esprit une harmonieuse musique

Qui diffuse un message de paix, de rationalité
Dans ce monde injuste, intolérant, violent
Où les hommes souffrent tout simplement
De fausses argumentations et de malhonnêteté.