Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il ne faut pas perdre l’espoir.

Des beaux ciels bleus, sans nuages,
Belles âmes sereines, allégées
Sagement de la haine et de la rage,
Colombes à la recherche de la paix
Êtes vous cachées dans un monde
Dangereux réglé par le fer et le feu
Qui indifféremment fait la ronde
Et rend les enfants malheureux.

Naître et grandir dans la violence,
Vivre dans un monde sulfureux
Soumis au racisme et l’intolérance
Ne doit pas nous faire sombrer
Dans le désespoir, car l’amour
Éclaire les voies de la fraternité
Et de l’espérance qui tous les jours
Nous réconfortent de nos tourments
Et nous donnent le courage d’aller
En avant et d’oeuvrer continuellement
Pour instaurer la liberté et la paix.