Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il marchait sous la pluie

La pluie tendre et douce tombait
Sur son visage comme les baisers
Savoureux de sa bien aimée. Il aimait
Sa chevelure de soie qui couvrait
Son buste, ses seins, ses reins.
Il plongeait dans ses yeux bleus, pleins
D'amour, adorait son sourire, ses larmes,
Ses paroles, ses silences, son charme
Simple, sa moue boudeuse ou rieuse
Sa démarche souple, graçieuse
Son parfum énivrant, la chaleur
De son corps. Il sentait le bonheur
Dans son coeur rempli de soleil
Et sa bouche savourait ce miel
Au goût sans pareil. Il marchait
Sous la pluie avec sa dulcinée
Unis, heureux, en toute sérénité.