Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il faut se battre pour la paix

Je lis sur les pancartes, des messages
Qui menacent de décapiter au passage
Tous ceux qui insultent ou disent du mal
De l’Islam, que l’Europe est un animal
Souffrant d’un cancer malin, le traitement
Simple se trouve dans l’Islam uniquement
Qui dominera le monde. Les vils menaces
Des manifestants continuent et m’agaçent,
L’Europe aura son onze septembre bientôt
Et on s’en fout de la liberté qui ne vaut
Rien, le véritable holocauste va commencer.
Les cris , les pancartes, la haine exprimée
Par des islamistes dans des pays de liberté
Me pertubent et me poussent à accuser
La haine, ce fléau sans pitié qui veut ravager
La tolérance, l’amour, la liberté, la fraternité,
L’entente et ramener les guerres abhorées,
Rallier le racisme, supprimer la démocratie,
Et supporter au nom de Dieu la barbarie.
Je voudrai voir des manifestants défiler
Portant des pancartes prônant la sérénité
Et l’amour sur notre belle Terre, violée,
Meurtrie, à la recherche de la véritable paix.
Je voudrai voir les manifestants honorer
Les croyances, les valeurs d’autrui sans animosité
Ambiguité ou haine et de toujours se souvenir
Que Dieu, notre juge est le seul qui puisse punir.