Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il est temps d’agir

Ce matin, je me suis levé en pensant
A l’indifférence des actuels politiciens
Qui préférent apaiser les tyrans
Au lieu de confronter ces bons à rien.

Ils justifient ce défaut d’action
En disant qu’ils favorisent la paix
A la guerre et ses terribles dévastations.
Ils encouragent les tyrans, satisfaits

Et imbus d’eux même, à poursuivre
Une politique de menaces, de chantages
Qui effraye le monde et le mène à vivre
Sous la constante menace d’un carnage.

Les armes nucléaires ne sont pas des jouets
A laisser entre les mains des tyrans
Qui veulent dominer la Terre tyranisée
Par leurs ambitions qui mènent au néant.

Il me semble que le monde libre doit
Se battre pour ses principes menacés
Par des êtres égocentriques, sans foi
Qui sont contre la démocratie, la liberté.

Le temps est arrivé pour les démocraties
D’agir sans ambiguité ou hésitation,
D’éliminer tous les tyrans encor en vie
Pour que régne la paix parmi les nations.