Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il est revenu

Il est revenu des tranchées
Gazé par l’yperite oppressé
Remerciant le ciel d’être en vie
D’avoir survécu les boucheries.

Il est heureux d’être revenu
Après que les armes se sont tus
Pourtant demeure la détresse
Tant de morts, tant de tristesse.

Pourquoi la meurtrière folie
Au nom de la sainte patrie?
Il pleure dans son coeur,
Des cris qui gâchent son bonheur.

Pourra-t-il revivre et s’intégrer,
Dans le silence de la paix,
Ouvrir son coeur et son esprit,
Retrouver loin du paradis
Un ilot de bonheur et de sérénité?