Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il est dit…

Il est dit que râler rend malheureux
Et qu’il vaut mieux aimer que détester,
Le vent qui souffle amène la tempête
Et un ciel noir le tonnerre et les orages.

Il est dit que la haine anime la violence
Et qu’il vaut mieux comprendre que juger,
Les tremblements de terre et les tsunamis
Frappent vite et fort et balayent la vie.

Il est dit que la colère est mauvaise conseillère
Et qu’il ne faut pas porter des oeillères,
Les vents chauds distribuent les migraines
Et les doux alizés éloignent la folie.

Il est dit que la rage mène à la destruction
Et qu’il vaut mieux contrôler ses pulsions,
La nature est belle, il faut la respecter,
En méditant vient la tolérance et la sérénité.