Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il est bon de se rappeler


Il est bon de se rappeler
Que la sagesse n’est pas donnée
Qu’elle vient en évitant
De nuire à son prochain
En rejetant la haine comme refrain.

Il est bon de se rappeler
Que l’amour sans bonté
Ou empathie, est inutile.
Et qu’il faut rechercher
La vérité pour garder sa liberté.

Il est bon de se demander
Quelle est l’utilité
D’inciter la haine,
Par de fausses allégations
Sinon de réduire la vérité à l’inaction.