Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il avait peur de la mort


Il avait peur de la mort
Ce roi reconnu fort,
Puissant, respecté
Intouchable divinité
Sur terre qui brillait
Comme le soleil
Sans pareil.

Il avait peur de la mort.
Il avancait vers son sort
Malgré sa puissance
Et sa royale naissance
Conscient de sa fragilité
Il voulait l 'eternité
Et la sérénité.

Il avat peur de la mort
Il exigea tous les efforts
D'un peuple réduit
A l'esclavage; nuit
Et jour pour bâtir
Un abri où allait finir
Son corps.

Il avait peur de la mort.
Il voulait arriver à bon port
De ce voyage éternel.
Comme tous les mortels.
Sa fin le rendait humain
Il redeviendrait divin
Dans sa pyramide.

Il se sentit libre de la peur.
Et pu vivre dans le bonheur
De l' éternité, l'esprit
Serein, le jour où il comprit
Que tout le monde était
Sans discrimination et en paix
Accueilli par la mort.