Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ici se trouve la paix.©


Ici se trouve la paix menacée
Par des hordes barbares
Qui veulent nous faire croire
Que c’est leur ultime devoir
De nous priver de la liberté

Ici se trouve la paix menacée
Par les lois primitives de la charia
Qui sont pour elle un charabia
Qui mène à la dictature religieuse
Qui tuera la précieuse liberté.

Ici se trouve la paix menacée
Qui garde l’espoir de protéger
L’humanité des cruelles religions
Qui encouragent les émotions
Impies pour assassiner la liberté.

Ici se trouve la paix vivifiée
Qui s’oppose à toutes les tueries,
Les guerres pour que la démocratie
Vive loin des mirages du paradis.