Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ici assis, je pense au bonheur.

Ici assis, je pense au bonheur
De ne pas avoir des insomnies
Face aux malheurs de la vie
Et la violence qui sème l’horreur.

Ici assis, je pense au bonheur
De pouvoir écrire ma poésie
À l’abri de l’affreuse barbarie
Qui frappe et sème la terreur.

Ici assis, je pense au bonheur
D’avoir pu garder la sérénité
En exprimant dans la liberté
Mes pensées en toute candeur.

Ici assis je pense au bonheur
De vivre, le soleil dans le cœur
Loin de violence et la terreur
Qui n’apportent que le malheur!