Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Hommage à trois amis disparus.©

Trois amis de confessions
Différentes se demandent
Et avec raison, se tourmentent
De l’animosité entre les religions.

Charles, Tarek, Roger,
Mes très chers amis
Vous êtes sans bruit partis
Vers la sérénité de l’éternité.

Tous les trois, avec regret, du temps
Passé se souviennent où par l’amitié
Unis, sur les bords du Nil, ils vivaient
Dans l’entente, sans déchirement.

Charles, le dentiste chrétien
Tarek, l’idéaliste musulman
Roger, le juif psychologue tolérant
Nous disent que la mère du bien,

La tolérance est aujourd’hui
Absente sur la Terre déchirée
Par la violence détestée
Et que la pernicieuse haine nuit.

Trois étoiles dans le ciel
Trois étoiles d’amour, de foi
Trois étoiles éclairent la voie
Dans un monde qui se recueille.