Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Hommage à Carmen Weinstein.

Carmen Weinstein est partie
Pour ce voyage sans retour
En conservant son amour
Pour l’Égypte qui a trahi

Les juifs du Nil sans regret.
Elle était l’âme du restant
De la communauté maintenant
Disparue qui avait tant aimé

Ce pays qui les força à partir
Sans retour vers d’autres cieux,
Elle était demeurée pour garantir

Une présence juive sur la terre
Des pharaons. Ô Carmen, ton âme
Est en paix sur ce sol que tu as adoré.


13 avril 2013