Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Héliopolis, ville de mon enfance

Ta présence est le sourire bienvenue
Qui s’amène en toute simplicité
Pour m’ouvrir les portes de l’amitié
Dans la douce sérénité revenue.

Un rayon de soleil que mon cœur
Conserve précieusement, la nuit
Le jour sans se soucier des ennuis
Qui risquent d’affoler le bonheur.

Comme l’ombre qui disparaît
J’ai peur de ne pas te reconnaître
Quand le désespoir apparaît.

Je poursuis silencieux mon chemin
En songeant au jour où je t’ai vu
Toi qui fais partie de mon destin.