Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Haïtiens, le soleil de l’espoir luit

Ô triste est mon âme après ce drame
Qui a touché les habitants de cette Île
Et détruit Port-Au-Prince, cette ville
Qui montre au monde toute la gamme

De la dévastation. Femmes, enfants
Etres traumatisés par le tremblement
De terre qui avec férocité subitement
Vous a frappé, vous innocents habitants.

Dans le malheur, je vous entends gémir
De douleur, je ressens votre tristesse
Vos souffrances, avec noblesse
Le monde réagit pour vour secourir

Sans égoïsme pour vous aider dans ce vil pétrin.
Haïtiens avec courage, malgré la tragédie
Le soleil de l’espoir luit sur votre île, la vie
Continuera, de nouveau maîtres de votre destin.