Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Gala et Paul

Paul l’aimait, elle ne l’aimait plus
Gala s’en est allée dans les bras
De Max Ernst, puis du catalan
Salvador Dali sous le soleil
De la Costa Brava à Figuerès.

Gala, l’émancipée était partie
L’ abandonnant seul dans la barque
De l’amour. La russe avait fait
Scandale, la femme émancipée
Devenait la vilaine gourgandine.

Les noirs corbeaux se déchaînaient
Contre l’étrangère aux moeurs
Légères. Pourtant…elle resta
Fidèle et protégea Dali jusqu’à
La fin, Paul qui l’aimait voulait
Qu’elle soit heureuse. Il l’aimait
Sous sans jalousie, et sa vie
Continua dans les bras de la Poésie.