Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Faut-il agir comme Caien ou Seth©

La subtile alliance entre Dieu
Et les hommes n’est pas basée
Sur l’injustice, la haine détestées
Mais l’interdiction des actes odieux.

Pourquoi les religions rancunières
Ignorent-elles cette alliance sacrée
Qui respectée est source de sérénité
Et choisissent-elles les voies meurtrières.

Faut-il agir comme Caien ou Seth
En éliminant nos frères de religion
Et promouvoir cette horrible recette.

N’est-il pas préférable de se rappeler
Que l’alliance est basée sur l’amour
Et si honorée, devient source de paix.