Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Et pourtant, je garde l’espoir

À quand la fin de l’ignorance,
À quand l’agonie de la sauvagerie,
À quand la fin des bestiales tueries,
Des massacres, de l’ignoble intolerance?

Des questions posées dans ma poésie,
Et que je pose à toute l’humanité,
Dans le silence de l’égoïsme, la cruauté,
Le sadisme et la barbarie étouffent la vie.

Et pourtant, je garde l’espoir
Que la paix des coeurs triomphera
De la folie meurtrière et des jours noirs.

Et sous le soleil des quatre saisons,
Je rejette la différence qui désunit
Et je vois vivre la sagesse de la raison.