Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Est-ce trop demander?

Est-ce trop demander à l’humanité
D’arrêter de répandre le sang sacré
Des innocents, d’affamer les enfants
D’ignorer les pleurs des combattants,
De violer les femmes et de terroriser
Les nations en utilisant le nom sanctifié
De Dieu et les aléatoires promesses
De paradis, mensongères et traîtresses.

Est-ce trop demander à l’humanité
De préserver la paix et la sérénité
Sur la terre en réalisant que l’amour,
La bonté, la compassion seront toujours
Les semences à cultiver pour unifier
Notre monde par la haine persécutée.

Éteignez la haine, éteignez la violence,
Allumez l’amour, allumez la tolérance,
Rejetez l’antisémitisme malfaisant,
Respectez les dix commandements,
Alors et seulement alors régnera la Paix.