Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Espérance©



Je vois au travers de vos yeux
Six millions d'innocents morts.
De cette vision parvenue des cieux
Mon coeur est en pleurs de remords.

Douze millions d'yeux disparus
Déversent une pluie rouge
Pour nous alerter de la venue
Du danger de la haine qui rebouge.

Ils ont connu la dégradation, la cruauté
Ils sont morts sans avoir commis de méfaits
Leur âme est montée vers les cieux en fumée
Pour réjouir et rendre le démon satisfait.

Mes pensées vont aux martyrs de la violence,
A l'indifférence de la majorité du monde
Devant les promoteurs de l'intolérance
Qui se réjouissent en faisant la ronde.

Les bruits de ces gouttes de sang disent
Que le silence est lourd de lâcheté
Que les yeux bleus ou noirs s'avivent
Et veulent être soulagés de ces atrocités.

Douze millions d'yeux exigent un monde purifié
Ou la paix est rétablie, l'amour ressuscité
Pour que leurs âmes tourmentées
Puissent trouver la sérénité.