Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Enfance Heureuse

Elle était allongée au soleil
Le regard porté vers le ciel
Les yeux fermés, elle sentait
Une brise légère qui rafraîchissait
Son corps, un sentiment de paix
De quiétude l'envahit. Elle pensait
A ce pays maintenant lointain
Où elle avait grandi heureuse.
Elle pensait aux dattes savoureuses,
La douceur des goyaves, des manguiers
L'arôme du jasmin dans les sentiers
Le calme imposant des palmiers
Les magnifiques bougainvilliers
La beauté majestueuse du Nil
Le brouhaha de la foule, en ville
Les appels du muezzin aux prières
Lui résonnaient encore aux oreilles.
Tous ses sens s'étaient réveillés
Saveurs, senteurs, goûts passés
Étaient bien vivants, le bonheur
Du passé ressenti à cette heure
Allongée sous d'autres cieux
Loin de sa terre natale, merveilleux
Souvenirs d’un pays où elle avait vécu
Enfant et qui ne lui manquait plus.