Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

En pensant à Papa©

Un ciel gris m’accueille ce matin
A Chicago, mercredi huit février.
Mes pensées vont en premier
A ceux qui ne sont plus. Le chemin

Qui nous sépare de la vie conduit
Au cimetière où papa et à ses côtés,
Repose maman, après des années
De veuvage, elle a, un jour d’été, suivi.

Elle l’ a retrouvé dans le monde
De l’au-delà, silencieux et souriant.
Je les vois tous les deux marchant
En toute sérénité, faisant la ronde

En pensant à nous qui allons un jour
Les retrouver dans l’ Eden rêvé
De la paix éternelle, celle qui satisfait
Les âmes et les couve à vie d’amour.