Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Elle se prénomme la VIE.

Hardie, tenace, curieuse, belle
Intelligente, pleine de vitalité
Elle poursuit sans désespérer
Sa bataille, s’indigne et se rebelle

Contre la mort qui sème la peur,
Les pleurs, le vide, la tristesse
Elle soulage notre détresse
Sans nous promettre le bonheur

Et nous soutient avec compassion
Sans défaillir durant notre combat
Sur terre en disant avec passion

Que l’amour vit et la haine appauvrit.
Elle accompagne sans remords
La mort et elle se prénomme la VIE.