Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Elle n'est pas antisémite.


Certains voudraient prétendre
Et affirment nous apprendre
Que l'Egypte est un pays tolérant
Que l'antisemisme est inexistant
Preuve l'absence d'hostilité
Aux juifs qui sont bien traités,
De même que tous les non-islamisés.
L'hostilté est à l'égard des sionistes
Des europeens athées, non pacifistes
Qui ont par la ruse, la force usurpée
Cette terre arabe, la Palestine sacrée
Devenue Israel, quel sacrilege!
Seuls les sionistes, leurs privilèges
N'ont pas le droit d'exister en paix
Et de bénéficier de leurs méfaits.
Les juifs sont nos amis, les sionistes
Nos énnemis, l'Egypte est pacifiste
Israel, l'athée, l'ennemie, la raciste.
Les juifs égyptiens, une cinquantaine
Témoignent en fin de semaine
Leur attachement à la Torah.
La république vous jure par Allah
Que la tolérance est de bon aloi
Dans ce pays qui suit les lois
Où les juifs, chrétiens, musulmans
Tous en un Dieu commun, croyants
Ont les mêmes devoirs et droits.