Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ecoutez le silence des canons©

Ecoutez le cri étouffé des martyrs,
La violence aveugle qui tue,
Des enfants hébétés, nus,
Morts avant d’avoir vécu.

Ecoutez le cri étouffé des martyrs,
De Bagdad à Homs, le sang
Coule au rythme des canons,
Comment garder la raison?

Ecoutez le cri étouffé des martyrs,
Une prière monte au ciel
Pour aviver sous le feu du soleil
Les couleurs de l’arc-en-ciel.

Ecoutez, le silence des canons,
Le rire éclatant des enfants,
La vie, le bonheur des parents,
La sérénité de la paix.