Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Doux est…

Douce est la décision
Qui supporte la négation
Des viles passions.

Doux est le bonheur
Qui nous rend rêveur
Et éloigne la terreur.

Douce est la caresse
Qui éloigne la détresse
Et supprime l’ivresse.

Doux est le soleil
Qui éclaire le ciel
Gris et nous émerveille.

Douce est la pensée
Qui élimine la méchanceté
Et restaure la sérénité.

Doux est le temps
Qui demeure clément
De l’été au printemps.

Douce est la fraternité
Qui exclut l’animosité
Et scelle l’amitié.