Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dois-je vous le dire?

Dois-je vous le dire, rien n’est éternel
Même pas la neige tombée du ciel
Maussade à la recherche du soleil.

Ma ville grelotte engourdie par le froid
Et les trottoirs dans leurs manteaux blancs
S’amusent et bataillent avec les enfants
Qui se lancent des boules de neige en criant,

Les quelques rares passants se hâtent
De se mettre à l’abri loin des intempéries,
Auprès de la cheminée les doigts engourdis
Se réveillent et reprennent goût à la vie.

Dois-je vous le dire, la vie est belle
Sous les orages, le soleil, la neige, la pluie,
Elle poursuit son chemin dans les bruits


(Écrit le 14 décembre 2013)