Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dimanche, l’après midi à Alexandrie©

Alexandrie, l’après midi, les dimanches fleuris
Un expresso au Brazilian coffee avec les amis
Temps de l’espérance, des désirs, de la rêverie,
Les clairs de lune de la pensée, voir Fifi, Suzy
Le sourire de l’une, le silence de l’autre, l’oubli,
Sentiment de rejet, l’ arrivée chez ”Fayoumi”,
“Konafa” ou “baklawa”, les deux, les douceurs
Du palais, adieu les demoiselles, le bonheur
Présent, l’insouciance, le cinéma dans la joie,
Le rêve, l’actrice dans mes bras, encor une fois,
Les rires, le retour à la maison, les questions
De maman, les devoirs à finir, des émotions,
Au lit, la rêverie reprend dans la fraîcheur
De la nuit, les bruits de la ville, la chaleur
De l’envie, enfin le sommeil, demain, lundi
Le college, une autre semaine avec les amis
Dans l’attente du dimanche pour songer à Fifi
Ou Suzy en calèche, l’après midi à Alexandie,