Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dieu est amour


Ils étaient partis d'Arabie
Pour imposer et donner vie
Au dernier message de Dieu
Qu 'il n'y avait pas mieux
Que cette nouvelle religion
A imposer aux autres nations.
Ces guerriers islamistes.
Se disaient pacifistes,
Vainqueurs, ils imposaient
Leur paix, leur façon de prier.
Perdants, ils avaient le devoir
De reconquerrir les territoires
Perdus, de s’approprier les biens
Pris par les infidèles vilains.
Battus; ils devenaient des victimes
Vainqueurs; fort magnanimes
Ils offraient la conversion
Aux vaincus, nul autre option
Que la servitude ou la mort.
Ils pensaient avoir raison
Car ils agissaient au nom
Du tout puissant pour établir
Un ordre nouveau et en finir
Des autres religions qui devaient
Etre éliminées par sa volonté.
Ces islamistes arrogants
Sanguinaires, intransigeants
Ont oublié que le créateur
De ce monde veut le bonheur
De tous ses enfants dans l 'amour
La liberté, la justice, sans recours
A la violence et la destruction.