Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Derrière la vitre…

Derrière la vitre se trouve une enfant :
Son visage souriant exprime la joie
L’innocence, l’insouciance des tolérants
Libres de la haine et la mauvaise foi.

Derrière la vitre se trouve une enfant :
Son visage figée exprime l’horreur
De la violence, du mal, du sang,
Des cris de la colère et de la peur.

L’innocence de la virginité rompue
Cède la place à un monde cruel, violent
Dangereux où l’intolérance toute nue
Révèle le silence d’un monde indifférent.

Derrière la vitre se trouve le regard
De l’espérance qui éteint l’incendie
Du rêve éclaté et avive de toute part
Les cendres de l’amour et de la vie.