Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De profundis.

La terreur a frappé, le carnage
Continue, sous un ciel affligé
Par la violence de la noire rage
Qui aveuglément a éclaté et tué.

De profundis, pour les morts
Sur la terre, point de départ
Du voyage solitaire vers la mort
Qui laisse les vivants hagards.

De profundis pour les vivants
Traumatisés par la barbarie
Qui attaque les impurs mécréants
Qui n’ont pas droit à la vie.

Mais, dans les tréfonds du désespoir
Luit la sagesse de la compassion
Qui conserve la flamme de l’espoir
Amoureusement, loin des viles émotions.