Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De l’ironie et la poésie

Le poète n’a-t-il pas le droit
D’utiliser la richesse infinie
De la stupéfiante ironie
Pour dénoncer la mauvaise foi?

Le poète doit-il se justifier
D’utiliser cette stratégie
Pour nettoyer les esprits
Destructeurs de la réalité?

Ce désinfectant de l’esprit,
Tout fait de claires pensées
Supporte la précieuse liberté,

Avec enthousiasme et sérénité,
Attaquée par la haine et la terreur
Qui nous font mal au coeur.