Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De la raison

La vie est belle dans le respect
De la raison et de la nature,
Belle est la vie dans la sérénité
Loin de l’absurdité
Des superstitions.

Beau est le soleil de l’amitié
Qui éloigne la brutalité,
Et éclaire la sagesse,
Belle est la lune qui console
La solitude et le désespoir.

Belle est la vie dans un océan
D’amour, sage est l’homme
Qui utilise la raison
Pour cultiver son jardin
Et guider son destin.