Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De la haine à l’espérance.

La haine à la saveur du diable,
Des cris de douleur à percer le cœur
La violence fait toujours malheur
Des fruits à déguster sur la table.

L’ignorance à la couleur rouge
Règne sur un monde tourmenté
Qui souhaite que le ciel va le libérer
De la peur qui gravement bouge.

La violence à la senteur de la chair
Tient par ses cruelles griffes acérées
L’amour, charpente de la fraternité.

L’espérance aux couleurs de l’arc-en-ciel
Soutient et console les âmes déchirées
Qui se battent hardiment pour la liberté.