Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De la gentillesse.

Le mot gentillesse me vient à l’esprit
Et décrit mes potes avec qui j’étais réunis
Sous le ciel azuré de Nice et nuageux
De Bruxelles, j’étais un gamin heureux
Qui retrouvait la frivolité de ma jeunesse,
Loin des maux habituels de la vieillesse,
Quelques moments de pur enchantement
Qui suspendaient les soucis et le temps.

Quelqu’un a justement dit que la gentillesse
Est l’intelligence de l’esprit, pleine de tendresse
Et de paix, elle ouvre les portes à la bonté,
L’amour, la tolérance et éloigne la méchanceté
Que toutes les religions, les saintes prières
N’ont pas réussie à éliminer et en dernière
Analyse, je dis que la gentillesse est le langage
Universel de la sérénité que seul parle le sage.