Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dans cette Europe d’aujourd’hui.

Dans cette Europe d’aujourd’hui
Qui se voulait laïque et libérée
De l’antisémitisme, les mosquées
Abritent la haine qui conduit

Sa besogne en prêchant sans arrêt
Contre les juifs et les chrétiens,
Ces égarés qui rejettent le bien
Que l’Islam apporte à l’humanité.

Dans cette Europe d’aujourd’hui,
Apathique, égoïste et sans volonté
Renaissent les malheurs du passé,
Dans l’indifférence du soleil qui luit.

Dans le sillage de la mondialisation,
La haine royalement fait sa tournée
Et les minorités se battent pour garder
Leurs identités face à cette révolution.

Dans cette Europe d’aujourd’hui
Qui se voit noble, juste et purifiée
De vingt siècles de guerre, la paix
Ne viendra pas dans la haine qui nuit.

Dans cette Europe d’aujourd’hui,
La tâche dans la douleur se poursuit.