Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Contre l’intolerance®


Certains proclament avec arrogance
Que l’unique vraie religion
Est l’ Islam qui sur toutes les nations
Doit être imposée. En bonne conscience,

Ils l’affirment et se mettent à rechercher
Les brebis galeuses pour les offrir
En sacrifice à leur religion qui doit régir
L’univers où triomphera cette seule vérité,

Celle d’une croyance meurtrière
Qui éliminera la tolérance, la liberté
Pour les remplacer par l’inégalité
Qui régnera sur les hommes altière.

La comprehension, la justice éliminées
Par ce fratricide vaniteux et guerrier
Peut-il alors exister un monde particulier
Fondé sur des crimes contre l’humanité?

Les cendres éparpillées peuvent-elles fertilizer
Les champs des sacrifiés et cultiver une religion
Qui renie l’amour, la bonté, la compassion
Seules garantes dans le monde, de la paix.