Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Comment rester indifférent

Comment ne pas exprimer ma détresse
Devant toutes les victimes de la violence
Et de la haine qui sont frappés aveuglément
Et impunément sur les cinq continents.

Comment rester indifférent à la souffrance
Au sang versé, au renouveau de l’intolérance
Qui frappe les jeunes en quête de liberté
Et le monde frustré par manque d’honnêteté

Comment ne pas chercher à se réconcilier
Au lieu de diviser les communautés
Qui ne demandent qu’à vivre en harmonie
Au lieu de s’entretuer pour entrer au paradis.

Comment ne pas ouvrir notre cœur
A l’amour qui mène au simple bonheur
Et la sérénité dans le respect de l’égalité
De toutes les races et religions dans la paix.