Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Cimetière des cimetières©

Cimetière des cimetières, comptez-vous les tombeaux
Où tous les morts reposent sous un ciel haut
En espérant voir un jour un monde nouveau.

Temple du repos eternel, vous prenez soin des morts
En silence et quelles que soient leurs torts
Dans l’égalité et la tolérance sans aucun éffort.

Cimetière du recueillement et de la méditation
Où tous les humains pauvres, riches ou mendiants
Enterrent pour toujours leurs viles émotions.

Cimetière des cimetières, êtes-vous le seul lieu
Où les hommes réalisent que le chemin de Dieu
Passe par le rejet des guerres et des crimes odieux.