Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ciel azuré au pays du soleil

Ciel azuré au pays du soleil
Tu inspires toujours de nombreux
Peintres et rends encor heureux
Les estivants qui s’émerveillent

En humant détendus l’air iodé
De la mer ou en admirant la nuit
Le ciel étoilé et serein qui depuis
Des millénaires a fait rêvasser

Les poètes, les peintres les amoureux
Lesquels font des vœux au passage
Des étoiles filantes qui le message
Reçu songent à nous rendre heureux.

Ciel azuré au pays du soleil
Par ta mélodie, tu inspires ma poésie
Éloignant de mon âme la mélancolie
Et de mon cœur l’angoisse au réveil.